HomeNoticiasOns Jabeur gana su primer partido y mantiene sus aspiraciones

Ons Jabeur gana su primer partido y mantiene sus aspiraciones

La tunecina Ons Jabeur, conquistó su primera victoria en las  GNP Seguros  WTA Finals Cancún, al vencer en dos sets por 6-4 y 6-3, a la checa Marketa Vondrousova, para mantenerse con vida  dentro del Grupo Chetumal.

Jabeur se colocó con marca de 1-1, y en su último juego de la fase de grupos, enfrentará a la polaca Iga Swiatek (2-0). En tanto, Vondrousova que cayó a 0-2 en su récord dentro del round robin, cerrará la primera fase del torneo ante Coco Gauff (1-1).

Desde un inicio las cosas salieron mal para Vondrousova, que arrancó con un rompimiento en contra, el cual fue suficiente para que la africana de embolsara el primer set.

La segunda manga fue un concierto de quiebres de ambos lados. Ons rompió en cinco ocasiones el saque de la jugadora checa; a pesar que la tunecina perdió su servicio tres veces, logró mantenerlo en el octavo game, el cual fue la diferencia para llevarse el parcial y el partido, en una hora con 29 minutos, con lo que colocó la serie entre ellas empatada 4-4 en ocho duelos cara a cara.

Este fue el primer enfrentamiento entre ambas desde la final de Wimbledon, donde Vondrousova se impuso para su único título de la temporada. Con su victoria, Jabeur frenó una racha negativa ante la tenista de Praga que la había derrotado en sus tres duelos de este año, pues también la superó en Indian Wells y en el Abierto de Australia.

En este grupo, ninguna jugadora ha sido eliminada. Tanto Ons Jabeur  como  Marketa Vondrousova,  aún tienen posibilidades de clasificarse a las semifinales y todo se decidirá el próximo viernes.