HomeNoticiasMertens y Hunter, debutan con victoria en las Finals 2023

Mertens y Hunter, debutan con victoria en las Finals 2023

La dupla Elise Mertens y Storm Hunter, inició con el pie derecho su participación en las GNP Seguros WTA Finals Cancún, con victoria sobre el equipo japonés de Shuko Aoyama y Ena Shibahara, terceras sembradas, en la segunda jornada del Grupo Maya Ka´an en el evento de dobles.

Mertens de Bélgica y Hunter de Australia, necesitaron solo dos sets para llevarse la victoria por parciales de 6-4 y 6-2, en una hora con 16 minutos de partido.

De esta manera, Mertens, inició la defensa del título de las WTA Finals que ganó el año pasado en Forth Worth, haciendo pareja con la rusa Veronika Kudermetova.

Aunque las jugadoras japoneses pegaron primero en el partido al romper el servicio de Hunter en el cuarto juego, no lograron mantener la ventaja, y con dos rompimientos sufridos por Shibahara, entregaron el parcial.

Para el segundo set, Mertens y Hunter se combinaron a la perfección, como ha sucedido desde que unieron fuerzas a inicios de temporada, y lograron romper en dos ocasiones el saque de las tenistas orientales, que con esta derrota colocan su marca en 1-1, luego que en el primer día vencieron a la pareja de Desirae Krawczyk y Demi Schuurs.

Aunque este fue el primer duelo entre ambos equipos, la jugadora belga había derrotado a las japonesas en cuatro ocasiones previas, haciendo pareja con otras compañeras. Mertens y Hunter, segunda dupla del mundo, están jugando juntas su torneo número 13 en este año, con dos títulos en Roma y Guadalajara, además de alcanzar la final en el Abierto de Wimbledon.

Para la zurda australiana, este torneo representa su debut en un WTA Finals, mientras que la belga está en su quinta participación.

En el cierre de la fase de grupos, Shuko Aoyama y Ena Shibahara, campeonas en S´-Hertogenbosch y Montreal, y finalistas del Australian Open, enfrentarán en días posteriores a la pareja de Nicole Melichar-Martínez y Ellen Pérez, duelo en el cual definirán su futuro en el certamen.