HomeNoticiasMelichar-Martínez y Pérez, clasifican a las semifinales de dobles

Melichar-Martínez y Pérez, clasifican a las semifinales de dobles

La dupla de Nicole Melichar-Martínez y Ellen Pérez, lograron su pase a las semifinales del torneo de dobles en las GNP Seguros  WTA Finals Cancún, tras ganar su último partido de la ronda round robin en elgrupo Maya Ka’an.

Melichar-Martínez de Estados Unidos,  y Pérez de Australia, derrotaron en dos sets a la pareja formada por la estadounidense Desirae Krawczyk  y la neerlandesa Demi Schuurs, por parciales de 6-2 y 7-5.

En el primer set, el dúo estadounidense-australiano, rompió  las cuatro ocasiones que sus rivales tuvieron el servicio, y aunque ellas fueron quebradas dos veces, hicieron lo necesario para llevarse el parcial en 32 minutos.

Para la segunda manga, a pesar del fuerte viento, el duelo fue muy nivelado hasta el séptimo game cuando Schuurs cedió su servicio para que Melichar y Pérez tomaran ventaja de 5-2. En el juego siguiente, Desirae y Demi lograron recuperarse hasta empatar el marcador 5-5.

Sin embargo, Schuurs nuevamente volvió a fallar al perder su turno, con lo que dejó la mesa puesta para que Melichar-Martínez, de origen checo, y Pérez, descendiente de españoles, cerraran el partido para asegurar su presencia en la siguiente ronda  como segundo lugar de su grupo.

Nicole y Ellen, son la pareja rankeada número 8 del mundo, con un título conquistado como equipo en Cleveland 2022.  Esta temporada suman cuatro finales, Cleveland, Cincinnati, Austin y Eastbourne,  por lo que buscan mejorar esos resultados y conquistar  su primera corona del año.

Este sábado en las semifinales, Melichar-Martínez y Pérez, enfrentarán a la pareja de la canadiense Gabriela Dabrowski , y la australiana Erin Routliffe, ganadoras del grupo Mahahual.