HomeNoticiasCoco Gauff sin piedad derrota a Jabeur

Coco Gauff sin piedad derrota a Jabeur

Decidida a revertir su actuación del año pasado en donde se despidió con tres derrotas en la fase de grupos,  la estadounidense Coco Gauff, dio una gran demostración ante la tunecina, Ons Jabeur, para lograr su primera victoria en las GNP Seguros  WTA Finals Cancún, en duelo correspondiente al Grupo Chetumal.

La jugadora número tres del mundo arrolló a Jabeur por parciales de 6-0 y 6-1, en tan solo 57 minutos, el partido de más corta duración en el certamen hasta el momento.

Aunque tuvo un porcentaje más bajo de efectividad con su primer saque, Coco logró tres  rompimientos en el primer set, aprovechando la gran cantidad de errores de la africana.

El segundo set comenzó con game a favor de la estadounidense, pero después el partido tuvo que ser suspendido debido a la intensa lluvia. Al reanudarse, la historia fue la misma, Coco Gauff con mucha confianza ante la desesperación de Jabuer, cerró el partido, cediendo solo un juego.

“Creo que ella jugó muy bien, un partido correcto, no cometió muchos errores, de mi parte si tuve muchas equivocaciones. Honestamente, no voy a justificarme sobre la cancha, es parte del juego y es para ambas. El clima, no es nada nuevo, así hemos jugado antes”, fueron las palabras de la tunecina al terminar el partido.

Este fue el sexto duelo cara a cara entre ambas, y el cuarto triunfo para la norteamericana, que está demostrando el gran progreso que ha tenido desde la llegada, hace tres meses, de su nuevo coach, Brad Gilbert.

En sus siguientes partidos, Coco Gauff enfrentará a la polaca, Iga Swiatek, en duelo de ganadoras, mientras que Jabeur se verá las caras ante la checa,  Marketa Vondrousova, en encuentro entre las dos derrotadas en la primera ronda del round robin de su grupo.

“Iga es una jugadora difícil y definitivamente es una de las mejores tenistas de nuestra generación. Creo que para mí, cuanto más pueda jugar contra ella, más aprendo y mejoro, no importa si gano o pierdo. Así que espero que en este momento pueda conseguir una victoria, incluso podríamos enfrentarnos  por segunda vez si ambas seguimos jugando bien”, fue el comentario de Coco sobre la rivalidad que ya existe ante Swiatek, a quien solo le ha podido ganar una vez en nueve enfrentamientos directos.